Седьмая Российская национальная конференция по теплообмену (РНКТ-6) Седьмая Российская национальная
конференция по теплообмену (РНКТ-7)


октябрь 2018 года, Москва

Талисман Мужик, спасающий свою бабу, это сюжетец, прямо сказать, не первой свежести.
Даже если он тиран, а она танцовщица. И даже если всё происходит
в прямом эфире.

А вот чародеи, раскидывающие магические талисманы – явление
в мировой политике куда как более редкое.
О таком любопытно почитать...

До следующей РНКТ осталось почти два года. Больше 600 дней.
Есть время выяснить, что же такое этот злополучный талисман.
С научной точки зрения.
Конференция 2018      Контакты     Как добраться    


«Талисман» Татьяны Латуковой

Многие физики и химики скептически относятся к творчеству лириков, повествующих о сказочных мирах и волшебных заклинаниях, нарушающих законы мироздания. Тем не менее, мы рискнём представить вашему вниманию сказочный роман Татьяны Латуковой.

Во-первых, автор некогда получила диплом инженера. В Энергетическом институте. Поэтому гламурных метаний огненных шаров в книге нет. Зато есть вертолёты, телефоны, интернет и все прочие радости современного технического мира.

Во-вторых, автор - агностик. Поэтому мистический компонент сюжета каждый читатель улавливает в меру своей чувствительности к полям иррационального.

В-третьих, многие из нас, участников РНКТ, знакомы с автором, хотя и не со стороны литературного творчества. Поэтому мы и поддерживаем этот весёлый роман, насмехающийся над невежеством, ханжеством, фанатизмом и всякими прочими девиациями интеллекта.


Что же такое талисман тёмных сил Чародея?
(Коротенькие отрывки из романа «Талисман»)

Волшебница:

Главным в катавасии талисмана, по всей видимости, является кислород. Это такая молекула из двух атомов. Когда она присобачивается к другим молекулам, получаются оксиды. И хотя их бездна разных, самый распространенный вариант для создания талисмана – оксид силиката. Этой дряни в природе довольно много. Это песок обыкновенный.
Талисман создается при помощи огня. Адского пламени. В специальной печке. Песок переплавляется в магическую субстанцию. А бегающие вокруг печи маги произносят много разных заклинаний. Инфернальных. Поминают чёрта, его матушку, преисподнюю и прочие атрибуты тёмной стороны мира...


Чародей:

О! Какая тема пошла! Талисман. Мой магический артефакт должен быть должным образом изучен и уничтожен. Его существование вносит возмущение в светлые помыслы человечества. Чёрная магия мешает торжеству всеобщей духовности. И ля-ля-ля. Держите, старцы. Изучайте.
Ой-ой, я не могу. Старцы по сторонам комнаты разбежались, подолы платьишек держат, дрожат. Испугались. А талисманчик мой сиротливо так на столике лежит.
Бедный ты мой артефакт, нет в мире к тебе сочувствия и понимания. Только мы с Шутом тебя любим и лелеем. Чёрное ты мое сокровище, магическое чудо. Что бы я без тебя делал. Помер бы уже раз десять...

***

Какой ещё ультиматум? Я применяю в управлении этой страной заклинания чёрной магии, которая была запрещена конвентом пап, конгрессом муфтиев и лично ребе Шок-Оладом. Я использую древний артефакт, который необходимо передать мировому научному сообществу для изучения. Мне предлагается в добровольном порядке отказаться от использования недопустимых магических способов удержания власти, снять с себя полномочия тирана и вручить талисман силы в руки Герцога, как самовыбранного представителя мировой общественности.
Кто-нибудь может мне это перевести? Какой артефакт? Причем здесь муфтии? Что курит Герцог до и после обеда, и где мне тоже такое взять?


Шут:

Герцог, я тебе предложение одно выгодное сделать прилетел. Отведи свои армии от наших границ и получишь талисман. Вместе со мной. Я сам привезу тебе кристалл. Я – безоружный, покорный и смиренный, хоть в наручники закованный. Я буду твоим заложником. А если тебе этого покажется мало, я возьму с собой Ворона. Я буду олицетворением насмешки злой силы над добрым и милым, а Ворон – живое и материальное исчадие ада, ему и притворяться никем не надо, чтобы твой собор крестился, не переставая.

***

Короче. Пусть Кентавр с реликвией в руках начнёт призывать к истинному свету. К тому свету, что вёл предков по дороге правильности и мира. Не нужны подданным Герцога тёмные талисманы с неизвестными побочными эффектами. У них своих светлых артефактов с проверенными святыми свойствами в избытке имеется. Если Кентавр хорошо постарается, его в ближайшее время изберут новым главой собора. А там разберёмся, что с этим делать...


Купить книгу:

Litres Amazon Ozon


Критическое мнение молодёжи
(Несколько отзывов первых читателей «Талисмана»)


Татьяна Латукова. Талисман

Захватывающе. Но не в смысле погони за событиями. Нравится следить за перевёртышами смысла одного и того же события в разных головах. Не поняла только - талисман в итоге разрядился? Неужели нельзя вставить новую батарейку?
(Аня, студентка МЭИ)

Невнятно про войну написано. Побольше бы танчиков и всяких боевых действий. И карт, где можно всё увидеть. По описаниям непонятно, где Чародей открыл второй фронт.
(Максим, студент МЭИ)

Длинная книга. Надолго хватило.
(Аноним, студент)

Волшебница ненормальная. Чародей тряпка. А Шут потакает их инфантилизму, чтобы проворачивать свои делишки. Но пара мыслей интересных есть.
(Женя, студентка МЭИ)

Официальный сайт Татьяны Латуковой - latukova.ru





Следующая страница: Задать вопрос

  • Главная   • РНКТ   • Татьяна Латукова. Талисман  
© РНКТ, Российская Национальная Конференция по теплообмену, 1994-2012.
Конвекция, теплообмен, тепломассообмен, кипение, испарение, конденсация,
двухфазные течения, теплопроводность, теплоизоляция.
e-mail     ваш вопрос     карта сайта

Сайт разработан при поддержке ИТФ МЭИ    
РНКТ-1 (1994)    РНКТ-2 (1998)    РНКТ-3 (2002)    РНКТ-4 (2006)    РНКТ-5 (2010)    РНКТ-6 (2014)